loader image

Impact News

Les détails de la météo de ce mercredi 20 décembre 2023

Des orages épars sont annoncés dans la ville de Lubumbashi avec une température maximale la journée de 28° et 19° la nuit. Avec 50% de risque de précipitations, il pourrait s’agir d’une journée pluvieuse c’est-à-dire les premières gouttes peuvent tomber à partir de 07h00′ avec notamment 50% de probabilité. Il faut noter qu’entre 08h et 14h les probabilités de pluie sont entre 40 à 30%. Les pluies pourront s’arrêter à 15h pour reprendre aux environs de 16h voire jusqu’à l’aube.

 

Dans la ville de Mbuji-mayi, il y aura également de pluie, ici avec 70% de probabilités. Ça risque ainsi d’être une journée pluvieuse avec 30% à 70% de risque de précipitations les avant-midi. Il est signalé des orages et le soleil qui se fera également ressentir. Côté température, on note 28° maximal le jour et 22° la nuit.

 

Des orages épars dans la ville de Goma. D’après les prévisions, il fera 24° le jour et 19° la nuit. On prévient qu’à 07h du matin, le ciel sera partiellement couvert avec un soleil généreux, suivi d’un risque de pluie de 30% entre 08h et 09h. Sur l’ensemble de la journée, le risque de précipitations est de 60%. Ce qui sous-entend qu’il pourrait être question de pluie faible continue.

 

Dans la ville de Mbandaka, avec un faible risque de pluie estimé à 2O%, le ciel sera totalement couvert sur l’ensemble de la journée. On signale que le soleil se fera faiblement ressentir précisément à 09h du matin, et entre 16h et 17h. La température maximale sera ainsi de 32° le jour et 24° la nuit.

 

Le ciel sera partiellement couvert dans la ville de Bandundu. Il s’annonce ainsi une journée ensoleillée avec 33° maximal le jour et 24° la nuit. Il sied de noter que le risque de pluie la nuit est de 40%.

 

Il est annoncé des orages et de pluie dès 07h du matin dans la ville de Matadi, on précise 70% de risque de précipitations sur l’ensemble de la journée. Ça risque d’être une journée de pluie faible continue avec 31° maximal le jour et 24° la nuit.

 

 

Des orages épars à Kinshasa la capitale avec 40% de risque de pluie sur l’ensemble de la journée. Il pourrait pleuvoir entre 14h et 15h, puis de 17h au lendemain. Bien avant à 10h précises quelques gouttes de pluie pourront tomber et cette journée débutera avec un ciel nuageux. À partir de midi, le soleil se fera ressentir jusqu’à l’heure de son coucher. La température prévue est de 32° maximal le jour et 24° la nuit.

Le soleil va se lever à 05h45′ et finira sa course à 18h08′.

 

Marie Shomba

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Restez connectés
Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Latest News